Progetti

Località Collezioni Architetto Compagnia edile Fotografia Finiture

Geel, Belgio

Puntozero by Cerdisa

courtesy of Wim Geukens

Studio Plus Architecten, Roeselare, Belgium and Herman Hertzberger, The Netherlands

Scholen van Morgen via TV Juvalho

Naturale

Pavimento e rivestimento interni

2015

La luminosità al centro della ristrutturazione di un importante complesso scolastico belga

Il complesso del college Sint Aloysius ospita ragazzi dai 12 ai 15 anni. Si sviluppa in vari edifici, realizzati in tempi differenti. Il blocco ristrutturato tra il 2015 e il 2017, è stato pensato in modo da enfatizzare la luminosità degli ambienti, in particolare nei sistemi distributivi. Qui hanno trovato posto elementi ceramici dai colori luminosi e neutri, di facile pulizia, ed utilizzati per uso pavimento e rivestimento in zone di servizio. La collezione scelta è stata Puntozero by Cerdisa nella nuance Riso, un colore che ben si è prestato a far risaltare gli ampi spazi di questo complesso scolastico.

Le murature del fabbricato originario sono ora schermate da grandi vetrate che guardano i cortili verdi, creando così nuovi ambienti di collegamento e di svago tra l’edificio esistente e la nuova facciata continua, dove il pavimento definisce il nuovo spazio coperto come nuovo ambiente da vivere.